На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Расходы россиян на питание вне дома выросли впервые с 2014 года

На это повлияла молодая аудитория в возрасте 18-35 лет

Объем расходов на питание вне дома за 11 месяцев 2017 г. вырос на 2%, до 500 млрд руб., пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование NPD Group.

Рынок оживился впервые с начала кризиса 2014 г. Руководитель NPD Group в России Мария Ванифатова отметила «Коммерсанту», что рост произошел благодаря молодежи в возрасте 18-35 лет: они стали чаще ходить в рестораны, обеспечив почти половину трафика.

Указывается, что за 11 месяцев 2017 г. молодая аудитория заведений общепита увеличилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Как отмечает г-жа Ванифатова, в 2013–2014 годах в рестораны ходили, «чтобы «выйти в свет». «К 2016 г. доходы упали настолько, что общепит стал развлечением, местом отдыха и смены обстановки, в 2017-м еда вне дома стала частью образа жизни».

Наибольшим спросом среди молодежи, как и последние два года, пользовались заведения фастфуда, кофейни и пекарни, кафе на заправках и кулинарии. Их посещаемость за рассматриваемый период выросла на 10%, 4% и 1% соответственно. В то же время в остальных сегментах – рестораны и столовые – NPD Group зафиксировала падение на 7% и 6% соответственно.

Увеличилось количество тех, кто обращает внимание на цену и специальные предложения. По сравнению с 2014 г. на это обращали внимание 18% вместо 16% покупателей. Средний чек на одного человека (по всем сегментам) составил 266 руб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх