На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Рекламодатели «Видеосети Яндекса» увеличили расходы на видеорекламу в 3 раза

Больше всего бюджеты выросли в трех отраслях: автомобильной, финансовой и товаров повседневного потребления

Расходы рекламодателей, использующий видеоформаты для в продвижения в «Видеосети Яндекса», выросли в три раза за десять месяцев 2018 г., рассказали AdIndex в компании. А количество компаний, пользующихся видеосетью, выросло на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Абсолютные цифры в компании не раскрывают.

По данным «Яндекс.Крипта», представленным на Национальном рекламном форуме, охват видеосети составил 37 млн зрителей в сентябре 2018 г.

Больше всего бюджеты на видеорекламу за десять месяцев выросли в трех отраслях: авто, финансов и товаров повседневного потребления. За первое полугодие больше всех на видеорекламу потратили рекламодатели из автомобильной отрасли — на нее приходилось более 28% всех расходов. Второе место тогда занимала финансовая отрасль (24%), а третье — товары повседневного спроса (15%).

По итогам девяти месяцев 2018 г. более половины бюджетов рекламодателей пришлось на кросс-девайсные рамзещения. В 4 раза выросло количество показов видеорекламы на мобильных устройствах. Около 5% кампаний видеосети в прицельно показываются на Smart TV, однако всё больше рекламодателей активно используют технологии Addressable TV.

Самым популярным таргетингом у рекламодателей остается социально-демографический, он использовался при настройке 68% заведенных кампаний. 15% использовали поисковой таргетинг, а 9% по категориям пользователей.

На мультироллы приходится 89% от всех размещений. На outstream-форматы приходится меньше показов — 9% на формат in-page и 2% на interstitial.

«Рекламодатели сейчас проявляют большой интерес к видеорекламе. Ролики показывают высокую окупаемость, дают хорошую вовлеченность пользователей и позволяют охватить целевую аудиторию», — говорит коммерческий директор компании «Яндекс» Леонид Савков.

«Видеосеть Яндекса», по данным самой компании, охватывает 300 площадок, куда входят «Кинопоиск», «Яндекс.Видео», сайты телеканалов СТС, «Рен ТВ», НТВ и «Москва 24».

 

Ссылка на первоисточник
наверх