На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Apple и Boeing вошли в число крупных компаний с общим долгом в $1 трлн в 2020 году

Корпорации стараются выйти из коронакризиса с минимальными потерями, поэтому выпускают облигации быстрее, чем раньше

Несколько крупных международных компаний, включая IT-компанию Apple, медиакорпорацию Disney и производителя авиационной техники Boeing, заняли в общей сложности $1 трлн за первые пять месяцев 2020 г.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на данные Refinitiv.

Эти деньги сейчас нужны игрокам рынка, чтобы выйти из кризиса и преодолеть последствия пандемии, ударившей по бизнесу. Самую большую сумму позаимствовал производитель программного обеспечения Oracle, на втором месте по величине долга — Boeing, а на третьем — телекоммуникационный гигант AT&T. С начала 2020 г. они выпустили корпоративные облигации на сумму $25, $20 и $12,5 млрд соответственно.

В период кризиса покупатели ценных бумаг крупных компаний получат меньше дохода, чем до коронакризиса. Это связано с тем, что Федеральная резервная система США ранее снизил целевую процентную ставку до нуля. Apple воспользовался этой мерой, когда в начале этого года привлек $8,5 млрд, продав четыре разные облигации со сроком жизни от трех до 30 лет. Производитель iPhone заявил, что эта сумма пойдет, в том числе, на выкуп собственных акций.

Корпоративные облигации фактически выступают «долговыми расписками»: корпорация занимает деньги у инвесторов в обмен на специальные купоны, а затем выплачивает проценты в течение определенного периода времени, пока займ не будет возвращен в полном объеме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх