На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

«Яндекс.Еда» предложила небольшим ресторанам платформу для продвижения

Заведения смогут запускать таргетированные рекламные кампании в сервисе и появляться на приоритетных местах в выдаче

У «Яндекс.Еды» появилась рекламная платформа, предназначенная для небольших заведений общепита. С ее помощью независимые рестораны могут запустить таргетированную кампанию внутри сервиса и увеличить количество заказов на доставку.

Недельный бюджет начинается от нескольких тысяч рублей на точку, позже стоимость будет определяться по аукционной модели, сообщили представители компании.

Сейчас платформа предлагает несколько форматов: приоритетное место в выдаче, место в карусели предложений в верхней части меню, включение в редакционную подборку или рекламный баннер.

Микрокампании позволят заведению напомнить о себе непосредственно в момент, когда пользователь принимает решение о заказе, а также появиться на приоритетных местах в выдаче.

Все рекламные сообщения на платформе маркированы, доступа к рекламным инструментам не будет у ресторанов с низким рейтингом. Скоро рестораны смогут заводить рекламные кампании самостоятельно через личный кабинет и у них появятся дополнительные инструменты по работе с аудиторией платформы.

Сейчас реклама таргетируется по зоне доставке ресторана, то есть объявление видит только целевая аудитория, которая может сделать заказ прямо сейчас, дальше платформа будет усложняться. В частности, рестораны получат возможность работать с аудиторией, которая уже делала заказ (ретаргетинг), таргетировать на определенный профиль, соответствующий целевой аудитории ресторана.

Платформа тестировалась на десятках ресторанов в Москве и регионах.

По итогам рекламных размещений объем заказов возрастал до 20%. Инструмент разработан с учетом потребностей независимых ресторанов и небольших сетей, но воспользоваться им смогут и крупные игроки, а также FMCG-бренды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх