AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

«ВКонтакте» запустила видеозвонки с возможностью подключения более 100 участников

«ВКонтакте» запустила видеозвонки с возможностью подключения более 100 участников

Конференц-коллы будут бесплатными и без лимита по времени. Подключится к разговору можно без профиля в соцсети

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила функцию бесплатных видеозвонков. Подключиться к разговору может до 128 человек, при этом пользователям не обязательно иметь профиль в соцсети. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Ограничений по длительности звонка не будет. Сервис будет работать смартфоне и ноутбуке без установки дополнительного приложения.

Ссылкой с приглашением в звонок можно поделиться за пределами соцсети. Если у собеседника нет профиля «ВКонтакте» или он не хочет показывать личную страницу, то для добавления в звонок ему нужно только перейти по ссылке и указать свое имя.

В сервисе доступны те же функции, которые есть в одном из самых популярных в карантин приложений для видеозвонков Zooм. Создатель звонка может добавлять и удалять участников, отключать и включать микрофоны. В разговоре доступна демонстрация экрана, а также возможность «поднять руку». Человек, который говорит, определяется автоматически — участники увидят его крупным планом. Также можно переключиться на сетку со всеми собеседниками и закрепить на основном экране одного из них.

Пользователи смогут устанавливать и AR-фоны с помощью мобильного приложения VK.

«ВКонтакте» также добавила функцию входящего звонка, чего нет в Zoom.

В чате разговора пользователи могут обмениваться файлами или фиксировать ход встречи. Переписка сохранится и после звонка.

Основу сервиса составляют собственные разработки компании, говорится в сообщении. В частности, это технология серверной конференц-связи и адаптивная технология обеспечения качества связи — при увеличении числа собеседников она автоматически меняет P2P-соединение на групповую конференцию. Среди технологических нововведений — real-time алгоритм, который уменьшает нагрузку на устройство и сеть пользователя без потери качества звука и видео.

«В этом году инструменты для совместной работы, учёбы и общения стали крайне востребованы: на конец второго квартала 2020 года количество звонков “ВКонтакте” выросло на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поэтому мы сконцентрировались на развитии конференц-связи», — говорит Марина Краснова, директор по продукту «ВКонтакте».

Фукнция групповых видеозвонков в ограниченном режиме была запущена в соцсети в мае этого года. Тогда к конференции одновременно могли подключиться до восьми человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх