На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Ну у kgm самый выигрышный слоган, 70 лет на рынке, другим компаниям далеко до таких цифр!)Как брендам звуча...
  • Ольга Кожемякина
    Автор, когда научитесь писать по-русски?! Противно читать про всякие Франчайзи, Subway, ребрендинг, SBW, AdIndex, Su...Франчайзи Subway ...
  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...

Просмотр телевизора признан самым популярным видом досуга среди россиян

Граждане все меньше читают книги и почти не ходят в театры и музеи

Россияне предпочитают отдыхать у телевизора. Более половины опрошенных — 53% — ежедневно смотрят фильмы и сериалы. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

Самые непопулярные виды досуга в нашей стране — это посещение театров, выставок, музеев и концертов.

55% опрошенных заявили, что они никогда не ходят в театры и музеи, а 64% — на концерты любимых певцов и групп. Около половины респондентов (47%) также утверждают, что никогда не посещают кафе, рестораны и бары. Но каждый пятый все же отдыхает в заведениях общепита хотя бы один-два раза в месяц. Как свидетельствует опрос, ежемесячные походы в кафе и рестораны доступны четверти опрошенных, в театры и музеи — десятой части респондентов, а на концерты — 20-й.

За последние 25 лет наши сограждане стали значительно реже читать художественную литературу. 28% не делают этого вообще никогда, 13% — раз в год и реже, 17% — раз в месяц и лишь 14% — ежедневно. Зато походы в кинотеатры становятся популярнее: 25 лет назад раз-два в месяц в кино шли только 8% россиян, а теперь так развлекается каждый пятый.

Исследование «Левада-центра» было проведено в конце мая 2019 года. Социологи опросили 1616 граждан старше 18 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх