AdIndex

3 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    "Половина счетов в Сбере принадлежит молодежи". Люди постарше прекрасно помнят, как Сбербанк и сколько раз обманывал ...Почти половина но...
  • Sergiy Che
    Первый раз, когда сразу согласен с инициативой Западников!...))Европейские экспе...
  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...

В России около 17 тысяч работников получают зарплату от 1 млн. рублей в месяц

В России около 17 тысяч работников получают зарплату от 1 млн. рублей в месяц

От 1 млн. руб. в месяц и выше зарабатывают около 17,1 тыс. россиян, а больше всего работающих по найму с официальной зарплатой выше миллиона фиксируется в Москве, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование FinExpertiza. Реальное количество работников с такой зарплатой может быть гораздо выше, так как значительная часть оплаты топ-менеджеров приходится на единоразовые премии, отмечает президент сети Елена Трубникова. «В апреле 2021 года количество россиян, занятых на средних и крупных предприятиях, с зарплатой от 1 млн руб. и выше (до вычета подоходного налога) составило 17,1 тыс. человек (0,06% от всех работников). По сравнению с аналогичным периодом до пандемии число таких работников выросло за два года на 51,5%, или в 1,5 раза — в апреле 2019 года их насчитывалось 11,29 тыс. человек (0,04%)», — говорится в исследовании. В Москве работает больше всего сотрудников с официальной зарплатой выше миллиона - около 10,4 тыс. человек. В остальных городах страны это число значительно ниже:

Санкт-Петербург — 1,3 тыс. человек, Московская область — 1,2 тыс. человек, Свердловская и Сахалинская области, Краснодарский край — по 300 человек, Ямало-Ненецкий автономный округ — около 270 человек, Республика Татарстан — свыше 200 человек, Челябинская и Кемеровская области — около 150 человек

Сферы деятельности, в которых работники получают такую зарплату, распределились более равномерно:

в финансовой и страховой сфере — 2,9 тыс. человек,  в области торговли — 2,6 тыс.,  в профессиональной, научной и технической деятельности и в обрабатывающей промышленности — 2,4 тыс.

,  в области информации и связи — 1,4 тыс.,  в сфере культуры, спорта и развлечений — 1 тыс.

Компания SuperJob ранее опубликовала результаты опроса работающего населения страны. Выяснилось, что 39% россиян готовы получать зарплату «в конверте». Основными причинами работы с неофициальной оплатой названы сложности с трудоустройством и личные обстоятельства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх