На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

«Яндекс» добавил в браузер нейросеть YandexGPT для пересказа текстов

Компания «Яндекс» внедрила в браузер свою нейросеть YandexGPT (YaLM 2.0), которая сможет сделать краткий пересказ текстов. Об этом AdIndex сообщила пресс-служба компании.  Для этого необходимо нажать на кнопку «Пересказать кратко», и искусственный интеллект обобщит главные мысли материала в виде тезисов, которые можно прочитать за 30–60 секунд.

Тезисы статьи будут отображаться в интерфейсе браузера поверх открытой страницы, а ссылку на них можно будет отправить другим людям. «Тезисный пересказ в “Яндекс Браузере” работает на базе обновленной нейросети. По сравнению с ее предыдущей версией количество качественных суммаризаций (полных, точных, лаконичных и отвечающих другим критериям оценки) увеличилось в 1,3 раза, а количество ошибок модели сократилось в четыре раза», — сказал Илья Шибанов, руководитель проектного офиса разработки «Яндекс Браузера».  Он также отметил, что скоро YandexGPT будет обобщать в виде тезисов тексты длиннее 30 тыс. знаков и работать с документами в формате PDF и DOCX. Функцию тезисного пересказа встроили в большую языковую модель в июне 2023 г. Нейросеть умеет выделять главное в русскоязычных текстах длиной до 30 тыс. знаков. Также ранее YandexGPT научилась генерировать тексты в режиме реального времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх