AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Twitter судится с Федеральной службой судебных приставов

Twitter судится с Федеральной службой судебных приставов

Компания оспаривает действия пристава-исполнителя по производству о штрафе соцсети на 4 млн рублей за неправильное хранение данных россиян

Платформа Twitter подала два исковых заявления к судебному приставу Максиму Думакову в Пресненский и Мещанский районные суды Москвы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на базы данных суда.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) заявила «Ъ», что не получала исковых требований от соцсети.

Максим Думаков является судебным приставом-исполнителем по производству о штрафе платформы на 4 млн руб., который был вынесен компании за отказ перенести серверы с данными россиян на территорию РФ. Один из исков, направленных к нему, —— об «оспаривании решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя». Сам штраф Twitter также пытался обжаловать ранее, но безрезультатно.

Аналогичный штраф в 4 млн руб. в феврале этого года был назначен соцсети Facebook, однако компания не предпринимает каких-либо действий по его оспариванию.

«Twitter ведет себя как типичная американская корпорация. С одной стороны, демонстрирует имитацию деятельности, с другой — тянет время», — рассказал «Коммерсанту» гендиректор Института исследований интернета Карен Казарян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх