AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

АФК «Система» продает долю в «Детском мире»

АФК «Система» продает долю в «Детском мире»

Сейчас корпорации принадлежит 20,38% торговой сети

АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) готовы полностью выйти из капитала «Детского мира». В сообщении корпорации говорится, что совладельцы предложат приблизительно 184 750 001 существующих акций компании. Предложение акций будет осуществляться через процедуру ускоренного формирования книги заявок.

Сейчас доля «Система» в акционерном капитале «Детского мира» составляет 20,38%, РКИФ принадлежит 4,62%. Деньги от продажи акций корпорация планирует использовать в общекорпоративных целях, в том числе для погашения долговых обязательств.

Хотя «Система» планирует значительно снизить или полностью прекратить свое участие в бизнесе, аффилированные с ней члены Совета директоров сохранят свои места. Однако после сделки Совет директоров начнет поиск новых кандидатов. Предполагается, что в новом составе большинство будет принадлежать независимым директорам. Акционеры проголосуют за кандидатов на общем собрании, которое состоится не позднее конца IV квартала 2020 г.

«Система» и РКИФ начали сокращать свои доли в «Детском мире» с конца 2019 г. Тогда они продали 23,7% сети в рамках SPO, напоминает «Коммерсантъ».

В середине июня партнеры расстались с еще 15,94% акций.

Накануне «Детский мир» представил финансовые результаты за первое полугодие. Выручка ритейлера выросла на 2,9%, до 28,8 млрд руб., чистая прибыль сократилась на 49,7%, до 1,1 млрд руб. При этом доля интернет-продаж в общих доходах «Детского мира» во втором квартале увеличилась в 3,1 раза и достигла 31,2%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх