AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Apple запретила Facebook уведомлять о 30-процентной комиссии в приложении

Apple запретила Facebook уведомлять о 30-процентной комиссии в приложении

Корпорация посчитала информацию о «налоге» нерелевантной

Facebook хотела рассказать пользователям о 30-процентной комиссии App Store, но Apple заставила соцсеть отказаться от этой идеи.

Две недели назад компания выпустила обновление iOS-приложения и оправила его на модерацию. В приложение была добавлена функция для проведения платных онлайн-мероприятий. Таким образом Facebook решил поддержать малый и средний бизнес, пострадавший от пандемии коронавируса. Предполагалось, что при оплате посредством Facebook Pay комиссия взиматься не будет, и минимум в течение года предприниматели смогут получать 100% заработанного.

Владелец iOS не оценил благие намерения Facebook. В блоге компании говорится, что она предложила Apple отменить комиссию, которую та взимает с разработчиков, но получила отказ. Тогда компания разместила уведомление под кнопкой «Оплатить доступ»: «Apple забирает 30% с этой покупки». Сегодня агентство Reuters сообщило, что «яблочная» корпорация зарубила и эту инициативу.

Свое решение Apple обосновала тем, что правила магазина приложений App Store запрещают разработчикам показывать «нерелевантную» информацию. Однако Facebook полна решимости так или иначе донести информацию о налоге, чтобы владельцы iPhone знали, куда идут их деньги.

Впрочем, в Google Play также отсутствует уведомление о том, что Facebook не взимает комиссию за транзакцию.

Монопольное положение App Store и высокие комиссии давно являются предметом публичных дискуссий и судебных разбирательств. В 2020 г. на слушаниях в Конгрессе США выяснилось, что к некоторым партнерам у Apple особое отношение. Например, особых условий размещения в App Store добился Amazon.

Участники рынка выразили возмущение существующим положением вещей. Разработчик игры Fortnite, Epic Games, организовал настоящий «крестовый поход» против Apple, а ассоциация Digital Content Next, которая представляет интересы New York Times, Washington Post, Wall Street Journal и других крупных медиа, попросила главу Apple Тима Кука пояснить избирательность корпорации в вопросах комиссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх