AdIndex

3 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    "Половина счетов в Сбере принадлежит молодежи". Люди постарше прекрасно помнят, как Сбербанк и сколько раз обманывал ...Почти половина но...
  • Sergiy Che
    Первый раз, когда сразу согласен с инициативой Западников!...))Европейские экспе...
  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...

«Доступный интернет» обойдется мобильным операторам в 3-5% выручки

«Доступный интернет» обойдется мобильным операторам в 3-5% выручки

Минкомсвязи оценило потери мобильных операторов от проекта

Потенциальные потери операторов, связанные с использованием мобильного трафика для доступа к социально значимым сайтам, составят 3-5% от выручки. При этом затраты по фиксированной связи в рамках проекта «Доступный интернет» будут минимальными, заявил ТАСС глава Минкомсвязи Максут Шадаев.

Чиновник не исключил разработки «более сложных моделей», которые позволят провайдерам зарабатывать. Например, за счет предоставления доступа к видеоконтенту.

Один из способов компенсировать расходы операторов – позволить им размещать рекламу при переходе на социально значимые ресурсы. О том, что такой вариант обсуждается в правительстве, сообщал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

К эксперименту Минкомсвязи, стартовавшему 1 апреля, присоединились «Ростелеком», МТС, «Билайн», «Мегафон», «Эр-Телеком Холдинг», а также виртуальные мобильные и региональные операторы. До конца года они будут предоставлять абонентам доступ к почти 400 сайтам даже при нулевом балансе. В списке социально значимых ресурсов – сервисы «Яндекса», Mail.ru Group, сайты СМИ и телеканалов, банков, сервисы по доставке еды и агрегаторы такси, маркетплейсы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх