AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Два фильма «Централ Партнершип» выйдут в формате IMAX

Два фильма «Централ Партнершип» выйдут в формате IMAX

До сих пор релизы российского кино в нем были единичными

IMAX и ЦПШ заключили сделку о выпуске в формате IMAX сразу двух российских фильмов до конца 2020 года — «Стрельцов» и «Огонь», сообщает «Коммерсантъ». Это пока крупнейшая для российского кино сделка.  Речь идет о фильмах «Стрельцов» и «Огонь».

Гендиректор ЦПШ Вадим Верещагин говорит, что решение связано в том числе с кризисом на рынке кинопроката. В IMAX ждут «хороших сборов», указывая, что предыдущие фильмы ЦПШ в этом формате, «Экипаж» и «Т-34», собрали в IMAX 86,8 млн руб. и 123,3 млн руб. соответственно.

Премьера «Стрельцова» Ильи Учителя была запланирована на 16 апреля, но из-за пандемии ее перенесли на 24 сентября. Картину произвела киностудия Алексея Учителя «Рок», она рассказывает о судьбе советского футболиста Эдуарда Стрельцова, в главной роли — Александр Петров. Премьера «Огня» назначена на 24 декабря. Это фильм-катастрофа о пожарных и спасателях студии «ТриТэ», «России 1» и ЦПШ, в ней сыграли Константин Хабенский, Андрей Смоляков и Ирина Горбачева.

Сумму сделки стороны не раскрывают. По прогнозу главного редактора Kinodata.pro Сергея Лаврова, в нынешней ситуации показ в IMAX поможет увеличить сборы «Стрельцова» на 20–25%, а «Огня» — «минимум на треть».

«В среднем IMAX добавляет 7–10% к бокс-офису картины. Что касается зрителей, то в этом формате фильм посмотрит 5–10% от общего количества»,— рассчитывает Вадим Верещагин. По прогнозу главного редактора Kinodata.pro Сергея Лаврова, в нынешней ситуации показ в IMAX поможет увеличить сборы «Стрельцова» на 20–25%, а «Огня» — «минимум на треть».

Рынок кинопроката еще не в полной мере вышел из кризиса, связанного с пандемией коронавируса. По данным Ассоциации владельцев кинотеатров, на 18 сентября в России возобновили работу 75% кинотеатров и 80% кинозалов. У IMAX пока открылись 44 из 53 кинозалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх