На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Надо ВОСПИТЫВАТЬ ЛЮДЕЙ. Ни в одной стране мира нет такого, чтобы в разговоре кто-нибудь мог сказать пожилому человеку...ОК против эйджизм...
  • Леонид Ла Рошель
    Самый доходчивый вид наказания для такой публики! Отнять "сиську" рекламных контрактов, пусть идут живьём исполняют н...Рекламные контрак...

Креатив и не только: книги, которые покажут, что маркетинг — не всегда о цифрах

Игорь Намакоров, «Креативность» В мире, насыщенном рекламой и информацией, только оригинальные и запоминающиеся идеи способны привлечь внимание потребителей. Создавать такие проекты учит книга Игоря Намакорова — генерального директора Федерации креативных индустрий и обладателя золотого Каннского льва. Известность ему принес нашумевший бестселлер «Кроссфит мозга», но его  «Креативность» — не менее интересная книга. Это подробное пособие, которое поможет развить внимательность к деталям и научит мыслить нестандартно. Читатели подмечают, что книга расширяет сознание, заставляя творить там, где раньше не приходило и в голову. А практические задания, направленные на прокачку творческого начала, помогут маркетологам найти новые пути и возможности для развития идей.

Дональд Миллер, «Метод StoryBrand: Расскажите о своем бренде так, чтобы в него влюбились» Писатель, предприниматель и оратор Дональд Миллер в свое время произвел революцию в маркетинге, предложив новый взгляд на коммуникацию с клиентом. Автор пишет: «Любопытная мысль, услышанная от увлеченного человека, разлетится быстрее, чем путаные объяснения от скучающих и равнодушных работников». Его идея в том, что аудитория не будет вникать в сложную маркетинговую коммуникацию, а вот методика сторителлинга и основы драматургии — другое дело. Значит, чтобы правильно донести о себе информацию, компании следует не тратить миллионы на неэффективные рекламные кампании, а начать строить свои послания на принципах художественного произведения — эмоционально, с четким сюжетом, кульминацией и даже развязкой. Его книга — пошаговая инструкция, как стать мастером сторителлинга и создавать контент, который будет вызывать эмоциональное взаимодействие с аудиторией.

Грег Хоффман, «Создавая эмоции. Уроки креативности и дизайна впечатлений от экс-директора по маркетингу Nike» Компания Nike всегда выделялась смелой рекламой и коллаборациями, а слоган «Just Do It» стал культовым. Книга бывшего директора по маркетингу Nike Грега Хоффмана переносит читателя в мир большого креатива и рассказывает, как бренд искал идеи, чтобы «достучаться» до миллионов людей. Начав в команде Nike как стажер-дизайнер, автор почти три десятилетия участвовал в разработке рекламных кампаний с участием Роналду, Серены Уильямс, звезд Олимпиад и чемпионатов мира по футболу. При этом Грегори твердо уверен, что успех проекта не в бюджете или ресурсах. Главное — человеческий фактор и то, насколько удалось выстроить с клиентами тесную эмоциональную связь.  А она, в свою очередь, зависит от силы от понимания своих потребителей. Книга поможет маркетологам выйти на новый уровень креативности и вдохновит историями громких побед.

Илья Балахнин, «Найден более быстрый маршрут. Применение карт путешествия потребителя для повышения продаж и лояльности. Теперь и в B2B» Один из мощных инструментов для маркетологов — Customer Journey Map или Карта путешествия потребителя. Она помогает отследить и понять опыт взаимодействия потребителя с компанией, но главное — максимизирует выручку. Илья Балахнин — эксперт в области «карты» и один из самых востребованных стратегов в маркетинге. Его книга подробно раскрывает все секреты этого инструмента, который должен быть в арсенале современного менеджера, включая того, кто работает в сегменте B2B. Построив собственную модель по инструкции Балахнина, вы сможете отследить, на каком этапе ваш клиент отказывается от покупки или выбирает конкурентов. Лучше понимая мотивы и даже эмоции аудитории, вы сможете изменить ситуацию и найти путь для развития бизнеса. Но главное — ваша маркетинговая стратегия будет совпадать с финансовыми показателями компании.

Денис Каплунов, «Контент, маркетинг и рок-н-ролл» Сегодня, чтобы увлечь людей в интернете и выделиться среди миллионов, мало создавать просто полезный контент. Владельцы сайтов, копирайтеры, администраторы каналов и групп в социальных сетях и мессенджерах, блогеры и даже крупные бренды соревнуются в креативности, ведя настоящую борьбу за внимание аудитории. Если вы хотите зарабатывать в сети деньги и получать новых клиентов, то другого выхода просто нет. Книга основателя агентства копирайтинга Дениса Каплунова разбирает основные принципы контент-маркетинга и копирайтинга, доступно и подробно «проходясь» по всем популярным видам: от простых постов до инфографик и чек-листов. Вы узнаете, какой контент будет лучше «работать» в разных ситуациях, как его придумать и что понравится именно вашей аудитории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх