AdIndex

3 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин23 июля, 16:01
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин29 июня, 11:29
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев26 мая, 10:38
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Заказ из «Яндекс.Еды» доставит робот

Заказ из «Яндекс.Еды» доставит робот

Роботы «Яндекса» возьмут на себя часть заказов, чтобы сохранить скорость доставки при растущих объемах работы

«Яндекс» запустил доставку еды из ресторанов при помощи робота-курьера «Яндекс.Ровера». Пользователи приложения «Яндекс.Еда» смогут указать вариант беспилотной доставки при оформлении заказа. Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании, поступившем в AdIndex.

Беспилотная доставка еды пока доступна только жителям Москвы и Иннополиса.

Выбрать робота-курьера уже могут сотрудники и посетители делового квартала «Белая площадь» у метро «Белорусская» в столице. Сейчас «Яндекс.Ровер» доставляет заказы из таких ресторанов, как «Марукамэ», Steak it Easy, Boston Seafood & Bar, Prime, Paul и Cheese Connection. Зона работы робота будет расширяться с подключением новых точек питания.

В Иннополисе «Роверы» не просто доставляют заказы из общепита. «Яндекс» планирует подключать роботов к другим задачам и помогать горожанам. Услуги Роверов для жителей Иннополиса бесплатны.

Для того, чтобы вашу еду привез «Яндекс.Ровер», необходимо выбрать доставку роботом при оформлении заказа в приложении «Яндекс.Еда». «Ровер» заберет заказ и доставит его к вашему подъезду, а его местоположение можно будет отследить через приложение.

Чтобы открыть крышку робота и забрать еду, необходимо будет воспользоваться смартфоном. В случае, если все «Роверы» будут заняты другими доставками, заказ привезет курьер.

«Последние годы мы видим постоянный рост спроса на услуги доставки, и события 2020 года ускорили его ещё больше. Поэтому на помощь людям приходят роботы. Они возьмут на себя часть заказов, что позволит сохранить скорость доставки при растущих объемах», — сказал Дмитрий Полищук, руководитель направления беспилотных автомобилей «Яндекса».


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх