AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Инхаус-подразделение PepsiCo по измерениям рекламы выходит на глобальный уровень

Инхаус-подразделение PepsiCo по измерениям рекламы выходит на глобальный уровень

Офисы ROI Engine, которые помогли компании сэкономить на рекламе в США несколько миллионов долларов, теперь откроются на 20 ключевых рынках в Европе и Азии

Производитель продуктов питания и напитков PepsiCo решил вывести на международный уровень свое подразделение ROI Engine, занимающееся измерением эффективности рекламных кампаний в медиканалах, пишет Adweek. Новые отделения будут открыты на 20 рынках Европы и Азии, где компания наймет локальные команды. В каких именно странах появится ROI Engine, издание не уточняет.

В пилотном режиме подразделение было запущено больше года назад в Северной Америке. Это нововведение помогло снизить рекламные затраты на «несколько миллионов долларов», рассказал Adweek представитель компании. Точных цифр он не раскрыл. При этом годовые затраты производителя на рекламу в США превышают $1,7 млрд.

Экономии удалось добиться за счет за счет использования аналитических данных, полученных от ROI Engine, для повышения точности таргетинга и перераспределения расходов в пользу более эффективных каналов, пояснил представитель компании.

«Наша цель на протяжении всего этого упражнения — с помощью данных добиться большей прозрачности в нашем процессе покупки и запусков», — поделился с изданием Шьям Венугопал (Shyam Venugopal), вице-президент PepsiCo по глобальным медиа- и потребительским данным.

Сейчас ROI Engine отслеживает отдачу от маркетинговых запусков PepsiCo, но в будущем компания планирует расширить сферу деятельно деятельности подразделения, чтобы охватить все решения производителя на рынке, включая ценообразование и распространение продуктов.

В России PepsiCo является вторым по величине рекламодателем, согласно рейтингу AdIndex. В 2019 г. компания потратила на закупки в основных медиа (ТВ, интернет, пресса, наружная реклама, радио) 5,8 млрд руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх