AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

На развитие 2ГИС и «Самоката» направят до 12 млрд рублей

На развитие 2ГИС и «Самоката» направят до 12 млрд рублей

Сбербанк и Mail.ru Group инвестируют в расширение новых направлений и бизнесов

Ряд активов, входящих в совместное O2O-предприятие Сбербанка и Mail.ru Group, получат дополнительные 12 млрд рублей на развитие. Речь идет о компаниях, которые не входили в периметр сделки на момент ее закрытия в декабре 2019 г. К таким относятся сервисы 2ГИС, «Самокат» и «Кухня на районе».

«Ситимобил» и Delivery Club достаточно профинансированы и в привлечении средств не нуждаются, говорится в официальном сообщении. Обе стороны выделили дополнительное финансирование на равных условиях. Сбербанк и Mail.ru Group сохранят равные доли в СП, по 45,005%, оставшиеся акции могут быть использованы в рамках программы долгосрочной мотивации сотрудников «O2O холдинга».

Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис подчеркнул, что допинвестиции будут направлены на вывод новых сервисов, которые запускает СП, на передовые позиции. При этом партнеры заинтересованы и в укреплении своего лидерства в уже освоенных нишах.

По словам гендиректора Mail.ru Group Бориса Добродеева, владельцы СП хотят воспользоваться возникающими шансами на фоне возросшего спроса на отдельные услуги, который подстегнула пандемия: «Мы уверены, что многие привычки, сформировавшиеся в результате пандемии, сохранятся.

И мы хотим, чтобы люди выбирали наши сервисы для решения широкого круга самых важных задач, связанных с передвижениями и едой, а не только для привычного вызова такси и заказа из ресторанов».

Первоначально в СП в сфере транспорта и еды вошли сервис доставки из ресторанов Delivery Club, сервис такси «Ситимобил», сервис каршеринга YouDrive, платформа для посетителей и владельцев ресторанов SberFood (Foodplex), сеть «умных» кулинарных киосков Delivery Club Daily, а также производитель готовых рационов питания Performance Group.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх