На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...
  • Алекс Кузь
    Тц - удивительные памятники эпохе глупого бизнеса . Пользы от этих громных Сараев никакого нет, кроме , приличных общ...Посещаемость торг...

Цена оказалась главным преимуществом и недостатком click out

Конкурентная цена вошла в топ-3 преимуществ медийной click-out-рекламы. На данный фактор указали 19% участников опроса, проведенного группой «Родная Речь» и компанией Ozon. Главными преимуществами респонденты назвали охваты и релевантность задачам рекламной стратегии (по 27%).

Одновременно цена оказалась в числе основных барьеров при закупке click-out-инвентаря.

По мнению 22% опрошенных, именно высокая стоимость мешает им размещать рекламу на маркетплейсах. В числе других барьеров — нерелевантность задачам бренда и низкая прогнозная эффективность. Кроме того, участникам рынка не хватает публичных кейсов и аналитики. В целом о наличии препятствий заявили 36% респондентов.

Отдельного упоминания заслужили ограничения самих маркетплейсов. Некоторые площадки не продают click out партнерам, если те хотят продвигать конкурентные товары. Об этом, в частности, говорил руководитель направления медиапланирования «Билайн» Денис Бурцев. Сейчас доля ретейл-медиа в сплите кампаний «Билайна» варьируется от 10 до 50% в зависимости от типа и целей РК. Эта доля могла бы быть еще выше — например, в категории смартфонов, — если бы маркетплейсы не ограничивали конкурирующие бренды.

Среди опрошенных 61% регулярно используют click out, еще 11% хотели бы попробовать, но их терзают сомнения. 14% не получили ожидаемых результатов, столько же пока не планируют тестировать click out. С тем, что формат имеет схожую или более высокую эффективность в сравнении с другими digital-каналами, согласились 78% респондентов. Ключевыми метриками click out, по мнению участников опроса, являются CPM (30%), post-click (25%) и CTR (24%). О желании увеличить бюджеты заявили 43% респондентов. Что касается Ozon, то его инвентарь пользуется наибольшим спросом у финансовых игроков, IT, телекома, автомобильных брендов и застройщиков. Все они показали трехзначные темпы роста бюджетов в первом полугодии 2024 г. относительно аналогичного периода 2023-го. Среди новичков — классифайды, сервисы доставки и знакомств.

Размер выборки пользователей, которые пришли через Telegram-канал RoRe, составил около 30 респондентов. Она была дополнительно завалидирована и обогащена опросом диджитал-экспертов на стороне RoRe.

 

Ссылка на первоисточник
наверх