Крупный производитель растительных масел — ГК «Эфко» — начнет выпуск
биологически синтезированных аналогов этого продукта, пишет
«Ъ».
Компания вложила около 100 млн. руб. в технологию, чтобы получать аналог масла
какао, альтернативные варианты соевого, оливкового и рапсового масел.
Это второй foodtech-проект акционеров «Эфко».
Ранее они запустилирастительный аналог мясных и молочных продуктов под маркой Hi!. Этим
направлениям компания отдает предпочтение и считает их наиболее перспективными
для развития бизнеса группы. Преимущество в том, что для такого масла не нужны
«поля, элеваторы и маслоэкстракционные заводы», заявляет исполнительный
директор «Эфко» Сергей Иванов.
Однако кондитеры пока настроены неоднозначно. Потенциал нового продукта
«Эфко» зависит от конечных показателей: цены и вкуса, считает совладелец
московской кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьев. Также группа
компаний может отдать приоритет глобальному рынку, а не российскому,
предполагает директор «Совэкона» Андрей Сизов.
Свежие комментарии