AdIndex

3 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    "Половина счетов в Сбере принадлежит молодежи". Люди постарше прекрасно помнят, как Сбербанк и сколько раз обманывал ...Почти половина но...
  • Sergiy Che
    Первый раз, когда сразу согласен с инициативой Западников!...))Европейские экспе...
  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...

Правительство разрабатывает национальную систему бронирования отелей

Правительство разрабатывает национальную систему бронирования отелей

В правительстве обсуждают план мероприятий по совершенствованию туристической отрасли в России до 2035 г., в него вошли проекты по развитию сельского туризма, созданию сети детских военно-исторических лагерей, разработке национальной системы бронирования туристических услуг и так далее. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект плана мероприятий по реализации первого этапа стратегии развития туризма в России. Всего в документе 116 пунктов. Проект был утвержден осенью 2019 г. Среди стратегический целей — увеличение оборота индустрии с 3,2 трлн до 16,3 трлн руб., двукратный рост числа внутренних путешествий на одного жителя, рост экспорта услуг и увеличение потока инвестиций. План реализации стратегии активно разрабатывается и должен быть готов к концу лета, пояснили изданию в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм). В рамках проекта правительство разрабатывает национальную систему бронирования отелей — она должна стать IT-платформой, которая структурирует работу гостиниц в России. Ее планируют подготовить к четвертому кварталу 2024 г., следует из документа.  Однако для бронирования отелей такая система не подойдет — серверов авиакомпаний не так много, информация на них представлена в стандартном виде, а отелей в России — тысячи, и предоставление контента везде разное, считает собеседник издания в одной из IT-компаний.

На законодательном уровне в России все еще не решен вопрос о регулировании деятельности систем бронирования, а создание нового проекта этот вопрос не решит, рассказывает вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников. В России 80% рынка онлайн-бронирований занимает сервис Booking.com, и отелям будет бессмысленно переходить на новый сервис, добавляет он.  Аналогичный проект, «Национальную систему бронирования», уже развивает «Ростех» — он ориентирован на работу с перевозчиками, хотя на сайте есть предложения и для владельцев отелей. В компании заявили, что заинтересованы участвовать в проекте Ростуризма, добавив, что корпорация развивает цифровые сервисы в смежных областях.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх