AdIndex

3 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин23 июля, 16:01
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин29 июня, 11:29
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев26 мая, 10:38
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

ivi подал заявку на проведение IPO

ivi подал заявку на проведение IPO

Онлайн-кинотеатр готовится к выходу на биржу NASDAQ

Кипрская ivi.ru Media Ltd, которая является головной компанией видеосервиса ivi, подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). По информации РБК, первичное публичное размещение акций может состояться в первом квартале 2021 г. IPO пройдет на бирже NASDAQ. В открытом доступе документов пока нет.

О планах ivi привлечь инвестиции на развитие стало известно в январе 2020 г., хотя основатель и гендиректор компании Олег Туманов озвучивал их еще в 2018-м. Ранее он говорил, что финансирование необходимо для производства собственного контента и поддержания опережающих темпов роста. Помимо IPO руководство онлайн-кинотеатра рассматривало сценарий с закрытым размещением акций и стратегическим партнерством.

Капитал ivi.ru Media Ltd разделен на обыкновенные и привилегированные акции шести разных классов. Среди владельцев компании — создатели ivi Олег Туманов и Дмитрий Алимов, ru-Net Holdings Леонида Богуславского, Tiger Global, Российский фонд прямых инвестиций и его партнеры: Российско-китайский инвестиционный фонд, Mubadala, Public Investment Fund.

Онлайн-видеосервисы стали главными бенефициарами пандемии.

Согласно последнему исследованию GroupM, использование интернета для просмотра телевизионного и прочего видеоконтента увеличилось на 11% в неделю и на 19% в день. На самоизоляции пользователи стали тратить на онлайн-видео на 20% больше времени ежедневно. Платные сервисы показали прирост аудитории на 76% в день и на 46% в неделю.

По оценкам Telecom Daily, в первом полугодии выручка ivi выросла на 57,7%, его доля на рынке легальных видеоплатформ составила 23%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх