AdIndex

3 344 подписчика

Свежие комментарии

«ВКонтакте» заменит рекламную сеть на партнерскую программу

«ВКонтакте» заменит рекламную сеть на партнерскую программу

С 1 февраля 2021 г. социальная сеть «ВКонтакте» переведет сообщества на единую платформу монетизации. Она будет включать все инструменты для заработка, а основой платформы станет новая партнерская программа, которая заменит существующую рекламную сеть

Помимо «партнерки» «ВКонтакте» объединит VK Donut, маркет-платформу, гранты, товары, сервисы для денежных сборов, нативную рекламу, возможности монетизации мини-приложений и музыки.

Участники РС автоматически присоединятся к партнерской программе и с 1 февраля начнут получать выплаты по новым условиям. Система расчета будет учитывать не только охваты, но и ряд других факторов:

  • привлечение аудитории с внешних ресурсов;

  • интерес к контенту со стороны подписчиков и тех, кто увидит записи в рекомендациях или у друзей;

  • использование нативных форматов — например, плеера «ВКонтакте» или редактора статей.

В соцсети заявляют, что с учетом всех дополнительных факторов доход сообщества может увеличиться в среднем на 50%.

Если же администратор сообщества будет пойман на плагиате или нарушении внутренних правил соцсети, это негативно повлияет на его доходы. За систематическое отступление от правил странице грозит исключение из партнерской программы.

Одновременно «ВКонтакте» усилила защиту от накрутки количества подписчиков и охватов, чтобы у нарушителей было меньше шансов обмануть систему.

Присоединиться к программе не смогут сообщества, где публикуются только объявления, не указываются источники материалов или часто размещаются одни и те же записи. Кроме того, на подключение негативно повлияют любые нарушения — не только по рекламной части, но и, например, в области авторских прав или ведения страницы. Модераторы будут регулярно проверять, соответствуют ли участники программы ее правилам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх