На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Бесконтактными платежами пользуются около 60% россиян

Каждый четвертый человек пользовался для оплаты мобильным телефоном

60% россиян оплачивают покупки с помощью бесконтактных платежей. Об этом свидетельствует опрос аналитического центра НАФИ. В нем приняли участие 1600 человек из 50 регионов России.

В целом, россияне считают удобной технологию бесконтактной оплаты.

Большинство респондентов (82%) имеют банковскую карту. О возможности оплачивать покупки с помощью карты или телефона знают 93% россиян и 88% соответственно. Такой способ предпочитают 58% респондентов. Каждый четвертый человек пользовался для оплаты смартфоном. Чуть меньше опрошенных (65%) слышали о платежах с других устройств – смартчасов и браслетов. Но с этими целями гаджеты использовали только  7% россиян. Пользователи электронных устройств чаще всего выбирали сервисы Google Pay (44%), Apple Pay (33%) и Samsung Pay (11%).

Треть опрошенных россиян убеждены, что бесконтактная оплата с помощью карты или смартфона небезопасна.

“Вопрос безопасности является главным барьером на пути к переходу на современные платежные инструменты, – сказал гендиректор аналитического центра НАФИ Тимур Аймалетдинов, – Многие не понимают механизма работы бесконтактной оплаты, считая такой способ является незащищенным. Чем выше будет цифровая грамотность россиян, тем большее распространение будут получать современные цифровые платежные инструменты”.

 

Ссылка на первоисточник
наверх