На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Минпромторг предложил новый формат работы фудкортов в ТЦ вместо их закрытия

Власти разработали новую систему работы точек быстрого питания в ТЦ, чтобы сократить количество посетителей и избежать очередей на фудкортах

Министерство промышленности и торговли направило письмо администрациям регионов страны с предложением о новой организации работы фудкортов в ТЦ.

Инициатива заключается в том, чтобы обслуживать посетителей общепита в формате ресторана, когда заказ у гостей принимает и отдает представитель заведения, сообщает РБК со ссылкой на письмо Минпромторга.

За основу был взят регламент, разработанный Российским союзом торговых центров (РСТЦ) совместно с компаниями IKEA и «Мега». Для того, чтобы сократить количество посетителей и избежать очередей в точках быстрого питания в ТЦ, Минпромторг предложил следующие изменения:

- Обслуживание посетителей за столиками. Принимать и выдавать заказы будут сотрудники общепита, или гости сами заказывают и оплачивают еду через мобильное приложение безналичным способом.

- Организовать отдельные посадочные столики для каждого кафе на фудкорте, расстояние между которыми не менее 1,5 м.

- На каждого посетителя должно быть выделено не менее 4 кв.м.

- Запретить проводить развлекательные мероприятия на территории фудкорта, обеспечить постоянную подачу свежего воздуха с запретом на рециркуляцию.

- Установить защитные прозрачные экраны у стоек кафе с окнами для оформления и выдачи заказа, а также диспенсеры с обеззараживающими средствами для рук в каждом кафе. Обязательная санитарная обработка поверхностей после каждого посетителя.

По мнению Минпромторга, новый регламент может стать альтернативой закрытию фудкортов в торговых центрах, но не должен быть предлогом для введения дополнительных ограничений функционирующих точек питания.


 

Ссылка на первоисточник
наверх