AdIndex

3 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин23 июля, 16:01
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин29 июня, 11:29
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев26 мая, 10:38
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Минпромторг предложил новый формат работы фудкортов в ТЦ вместо их закрытия

Минпромторг предложил новый формат работы фудкортов в ТЦ вместо их закрытия

Власти разработали новую систему работы точек быстрого питания в ТЦ, чтобы сократить количество посетителей и избежать очередей на фудкортах

Министерство промышленности и торговли направило письмо администрациям регионов страны с предложением о новой организации работы фудкортов в ТЦ. Инициатива заключается в том, чтобы обслуживать посетителей общепита в формате ресторана, когда заказ у гостей принимает и отдает представитель заведения, сообщает РБК со ссылкой на письмо Минпромторга.

За основу был взят регламент, разработанный Российским союзом торговых центров (РСТЦ) совместно с компаниями IKEA и «Мега». Для того, чтобы сократить количество посетителей и избежать очередей в точках быстрого питания в ТЦ, Минпромторг предложил следующие изменения:

- Обслуживание посетителей за столиками. Принимать и выдавать заказы будут сотрудники общепита, или гости сами заказывают и оплачивают еду через мобильное приложение безналичным способом.

- Организовать отдельные посадочные столики для каждого кафе на фудкорте, расстояние между которыми не менее 1,5 м.

- На каждого посетителя должно быть выделено не менее 4 кв.м.

- Запретить проводить развлекательные мероприятия на территории фудкорта, обеспечить постоянную подачу свежего воздуха с запретом на рециркуляцию.

- Установить защитные прозрачные экраны у стоек кафе с окнами для оформления и выдачи заказа, а также диспенсеры с обеззараживающими средствами для рук в каждом кафе. Обязательная санитарная обработка поверхностей после каждого посетителя.

По мнению Минпромторга, новый регламент может стать альтернативой закрытию фудкортов в торговых центрах, но не должен быть предлогом для введения дополнительных ограничений функционирующих точек питания.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх