AdIndex

3 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Почти половина опрошенных россиян предпочла походу в салон вызов мастера на дом

Почти половина опрошенных россиян предпочла походу в салон вызов мастера на дом

Наибольшей популярностью пользовались парикмахеры, на втором месте оказались маникюрщицы, по оценкам «Авито»

Доля опрошенных россиян, которые приглашали специалистов бьюти-сферы домой вместо того, чтобы посещать салоны, в этом году составила 45%. Востребованность услуг в области красоты в 2020 г. выросла на четверть относительно прошлого года. Об этом говорится в исследовании сервиса «Авито Услуги».

В 70% случаев пользователи вызывали парикмахера, в 44% — мастера по маникюру и педикюру. 

Спрос россиян на стрижки, укладки и окрашивание в 2020 г. вырос на 33% по сравнению с прошлым годом. Парикмахеров чаще всего вызывали мужчины (82%).

Доля запросов на услуги маникюра и педикюра составила 48%. Спрос на ногтевой сервис с середины ноября по середину декабря  вырос почти на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чаще всего мастеров вызывали женщины — их доля во всех возрастных категориях не изменилась и осталась порядка 50%.

Из тех, кто стал продавать свои услуги на онлайн-платформах, с середины ноября по середину декабря больше всего увеличилось число парикмахеров: рост составил 30%. На 29% выросло количество предложений от бровистов и на 22% — от визажистов.

Также в 2020 г. востребованными среди россиян стали массажисты, мастера по наращиванию ресниц, эпиляции, депиляции, шугарингу, а также специалисты по росписи хной и татуажу.

Почти половина опрошенных клиентов заплатили за услуги с выездом мастера такую же цену, что и в салоне. Для трети пользователей стоимость вышла меньше, а для каждого пятого респондента такой формат оказался дороже, чем обычно.

Среди опрошенных, 40% отказались ходить в салон и вызывали специалиста домой чтобы сэкономить время, 36% респондентов старались сократить контакты с людьми. Для 30% россиян формат стал удобным для подготовки к важному событию.

Аналитики проанализировали данные работы мастеров в области красоты в период с середины ноября по середину декабря 2020 г. Опрос респондентов основан на наблюдениях в течение всего года.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх