На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Кризис заставил ритейлеров отказаться от расширения и оставил торгцентры без арендаторов

Владельцы торговой недвижимости пересматривают планы из-за сложной ситуации в экономике

Открытия новых торговых центров в российских городах массово переносятся. На фоне пандемии их владельцы испытывают проблемы с заполняемостью. В связи со сложной экономической ситуацией ритейлеры осторожничают с расширением бизнеса, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Knight Frank и Cushman & Wakefield.

Многие бренды заморозили проекты, направленные на развитие, а часть потенциальных арендаторов решила вообще закрыть бизнес, говорит коммерческий директор NP Group Александр Яковлев.

В текущем году будет перенесено до 30–40% от заявленной ранее торговой недвижимости. Если в начале года эксперты ожидали появление 600 тыс. кв. м из 1,3 млн кв. м, то сейчас прогноз понижен до 400 тыс. кв. м.

Новым трендом на рынке торговой недвижимости станет увеличение доли общественных и развлекательных пространств в торгцентрах, а также перепрофилирование самих объектов – например, в мебельные или батутные центры. Еще одна тенденция – приход в ТЦ интернет-магазинов, которые арендуют складские помещения, а также сервисов вроде МФ «Мои документы».

 

Ссылка на первоисточник
наверх