На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Новый алгоритм Google: как виджеты Lentainform влияют на Core Web Vitals

Могут ли виджеты ухудшать показатели Core Web Vitals Если установленные на сайте издателя виджеты не были адаптированы под новый алгоритм Google, то они могут замедлять отклик и загрузку страниц. Собственные виджеты издатель может адаптировать сам с помощью разработчиков, а сторонние — только поставщик рекламных технологий.

При проверке сайта может обнаружиться, что некоторые рекламные блоки снижают показатели Core Web Vitals. Если поиск Google служит одним из основных каналов для привлечения трафика на сайт, то, возможно, издателю стоит отказаться от сторонних рекламных решений, которые не прошли тестирование по основным показателям.

Если вы еще не проводили аудит сторонних кодов на сайте, воспользуйтесь пошаговой инструкцией по настройке Core Web Vitals от Mediascope, ИД «Коммерсантъ» и Lentainform.

Новостные сайты и СМИ всегда тяжело воспринимают любые изменения алгоритмов. Но в современных реалиях регулярные технологические обновления необходимы: читатели должны получать новости в удобной для них среде. В интересах издателей выбирать интеграции тех партнеров, которые способны оперативно адаптироваться под новые требования экосистем. Виджеты Lentainform соответствуют требованиям Google В Lentainform подготовились к обновлению и позаботились о том, чтобы обменные блоки и виджеты с нативной рекламой не оказывали негативного воздействия на работу сайта издателя и не снижали показатели Core Web Vitals. К показателям пользовательского опыта Core Web Vitals относятся три метрики: Largest Contentful Paint (LCP) — скорость загрузки страницы, First Input Delay (FID) — интерактивность и скорость отклика, Cumulative Layout Shift (CLS) — визуальная стабильность страницы.

Рекомендуемое значение LCP составляет 2,5 секунды, FID — не больше 100 миллисекунд, коэффициент изменения верстки CLS — не больше 0,1. Виджеты Lentainform полностью адаптированы к этим требованиям. Вот какие изменения были осуществлены компанией:

Реализован алгоритм прогрессивного сжатия Brotli. Этот алгоритм также используется в медийной рекламе Google, что позволяет обеспечить лучшую производительность для Largest Contentful Paint и First Input Delay. Добавлена функция отложенной загрузки для изображений и JavaScript, а также легкие форматы SVG, WEBP и JPEG 2000, которые не влияют на качество изображения. Это оказывает положительное воздействие на показатели Largest Contentful Paint и First Input Delay. Применен подход, аналогичный используемому в медийных объявлениях Google для оптимизации Cumulative Layout Shift. Размещение рекламы и контентных объявлений на странице резервируется, чтобы не допускать сдвигов в верстке. Страницы с виджетами Lentainform имеют оценку Cumulative Layout Shift менее 0,1.

Оценка влияния виджета Lentainform на показатели Core Web Vitals в WebPageTest Проведенный с помощью инструментов PageSpeed Insights, WebPageTest, Web Vitals Chrome Extension и Google Search Console анализ показал, что рекомендательные виджеты Lentainform не оказывают негативного влияния на ключевые метрики LCP, FID и CLS. Использование обменных блоков и нативной рекламы Lentainform не отражается на позициях сайтов издателей в поиске Google.

 

Ссылка на первоисточник
наверх