AdIndex

3 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин23 июля, 16:01
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин29 июня, 11:29
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев26 мая, 10:38
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Сеть магазинов «Той.Ру» теряет партнеров и закрывает часть магазинов

Сеть магазинов «Той.Ру» теряет партнеров и закрывает часть магазинов

Сеть магазинов детских товаров вынуждена сокращать число своих точек, так как осталась без возможности пополнять ассортимент

Сеть магазинов детских товаров «Той.ру» закрывает часть своих торговых точек из-за ужесточения конкуренции и накопленных долгов. За прошедшие полгода компания ликвидировала половину магазинов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Проблемы «Той.ру» вызваны сложностями дистрибутора «Сакс», которым управляет тот же владелец, что и сетью магазинов. В этом году «Сакс» из-за долгов потеряла контракты с такими поставщиками, как Hasbro, Mattel и Lego. У компании также были клиенты среди небольших магазинов, которые могли получать товар с отсрочкой платежа, но не реализовали его, что привело к кассовым разрывам, рассказал «Коммерсанту» один из источников.

Так как компания «Сакс» была единственным дистрибутором «Той.ру», сеть осталась без возможности пополнять ассортимент, говорят собеседники издания.

В такой ситуации «Той.ру» и «Сакс» нужно разработать антикризисную программу, привлечь менеджмент и новых партнеров, говорит управляющий директор Peregrine Capital Дмитрий Габышев. «Если кейс привлекательный, всегда есть вероятность, что найдется инвестор или структура с опытом решения проблем.

В таких случаях компанию перезапускают и вывозят на позитивные показатели для последующей перепродажи», — добавил он.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх