На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

Mediasope начал измерять рекламный трафик «Яндекса»

Рекламодатели смогут получить независимую оценку аудитории баннерной и видеорекламы, запущенной на ресурсах «Яндекса» и в сети РСЯ

На «Яндексе» заработала платформа верификации рекламного трафика от Mediascope. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний. Рекламодатели получат оценку аудитории баннерной и видеорекламы, запущенной в «Яндекс.

Директе» на ресурсах «Яндекса» и в сети РСЯ.

Данные о трафике также будут доступны в собственном софте исследовательской компании и их можно интегрировать со стандартной отчетностью Mediascope и оценить общие показатели рекламной кампании в статистиках, сопоставимых с другими медиа: охват, частота, соцдем. Измерения охватывают жителей городов с населением более 100 тыс. человек старше лет и учитывают как десктопные, так и мобильные размещения.

Продукт будет функционировать на базе платформы верификации, анонсированной IT-компанией в прошлом году. Тогда сообщалось, что в проекте также будет участвовать Weborama. В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что верификатор находится в процессе интеграции на платформу, когда планируется ее завершить, в компании не уточняют.

Информация о просмотрах рекламы собирается среди респондентов исследовательской компании с помощью программного обеспечения, без использования внешних счетчиков на «Яндексе». Компании отмечают, что пользовательская информация не покидает периметр сервисов «Яндекса».

В прошлом году IT-корпорация отказалась от счетчиков Mediascope, аргументируя это защитой информации о пользователях, позднее компании договорились о совместном измерении медиарекламы.

По итогам первых трех месяцев этого года рекламная выручка «Яндекса» выросла на 11% к 2019 г. — до 30,1 млрд руб. Однако в компании считают, что второй квартал будет сложным из-за кризиса. 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх