На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Ну у kgm самый выигрышный слоган, 70 лет на рынке, другим компаниям далеко до таких цифр!)Как брендам звуча...
  • Ольга Кожемякина
    Автор, когда научитесь писать по-русски?! Противно читать про всякие Франчайзи, Subway, ребрендинг, SBW, AdIndex, Su...Франчайзи Subway ...
  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...

Google закроет станции бесплатного Wi-Fi по всему миру

Компании не удалось монетизировать сервис за счет показа пользователям при подключении рекламы

Корпорация Google сворачивает проект создания станций бесплатного Wi-Fi по всему миру. Об этом пишет портал Techcrunch со ссылкой на заявление вице-президента компании Цезаря Сенгупты.

В рамках инициативы Google Station компания предоставляла бесплатный беспроводной интернет в общественных местах в развивающихся странах. Сенгупта отметил, она помогла открыть доступ к сети миллионам людей по всему миру, которые ранее не могли себе позволить его оплатить.

Но из-за падения цен на мобильный интернет в такой мере больше нет необходимости, резюмировал он. Также в некоторых странах корпорация столкнулась с техническими трудностями: из-за постоянно меняющихся требований партнеров проект было трудно масштабировать.

Инициатива Google Station была запущена в 2015 г. Проект начался со строительства Wi-Fi точек на железнодорожных станциях в Индии, позже его расширили на Бразилию, Мексику, Индонезию, Вьетнам, Нигерию, Таиланд и другие страны. Точки беспроводного интернета появились также в заведениях общепита и торговых центрах. Google пыталась монетизировать сервис, показывая рекламу пользователям при подключении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх