На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Генпрокуратура подготовила проект по лишению лицензии СМИ

Генпрокуратура РФ разработала проект инструкции, согласно которой сможет подготавливать требования о приостановке деятельности СМИ на основании устных и письменных обращений граждан, сообщает РБК. Также жалобы могут быть от должностных лиц, кроме того будут рассмотрены в целом сообщения СМИ.

Если документ получит одобрение, то прокуратура также будет реагировать на материалы проверок, административных, уголовных дел и открытых источников в интернете. Надзорное ведомство может отреагировать, если обнаружено распространение под видом достоверных «сообщений недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу причинения вреда» гражданам, имуществу, нарушения общественного порядка или работы важных объектов. Кроме того, не допускается распространение под видом достоверных сообщений с фейковой информацией об использовании Вооруженных сил России «в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан», а также деятельности российских госорганов за рубежом с той же целью; то же самое касается дискредитации армии и госорганов. Также основаниями для реагирования могут стать:

распространение под видом достоверных сообщений с ложной информацией «об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», и мерах по обеспечению безопасности и территорий; распространение выраженной в неприличной форме информации, «которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам» России и ее госорганам; распространение информации с призывами «к организации несанкционированных публичных мероприятий и (или) участию в них»; к массовым нарушениям общественного порядка; к введению санкций в отношении России, ее граждан или юридических лиц; и информации, «содержащей пропаганду, обоснование и (или) оправдание осуществления экстремистской деятельности».

Решение может быть принято в течение пять рабочих дней, «а при необходимости — незамедлительно». Два дня уйдет на согласование внутри Генпрокуратуры. После этого документ подписывают генпрокурор или его заместитель, затем бумага направляется в Роскомнадзор. Если речь идет об иностранном СМИ, то решение должен согласовать МИД России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх