На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Роботы-гуманоиды синхронно исполнили китайский народный танец

Китайская компания Unitree Robotics показала танцевальные навыки своих человекоподобных роботов H1 на ежегодном гала-концерте «Чунвань» в честь Лунного Нового года, пишет South China Morning Post. В телевизионной программе 16 роботов, одетых в красно-белые жилетки, присоединились к группе артистов и синхронно начали показывать китайский народный танец «Янгэ».

Техническая инфраструктура, которую предоставило подразделение искусственного интеллекта Alibaba Group Holding, позволила роботам H1 обрабатывать данные о пространственном положении с высокой частотой в реальном времени. Это дало машинам возможность определять свое местоположение и координировать движения.  ИИ-алгоритм позволил роботам «понимать» музыку, под которую они танцуют, и выполнять движения, похожие на человеческие. Роботы-гуманоиды продемонстрировали свои способности ходить, бегать и прыгать на сцене. Режиссером представления выступил Чжан Имоу, который также был главным постановщиком церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 2008 г. в Пекине.  Это событие стало «первым в истории крупномасштабным, полностью управляемым искусственным интеллектом и полностью автоматизированным выступлением группы человекоподобных роботов — идеальным сочетанием технологий и традиционной культуры», заявили в Unitree.

 

Ссылка на первоисточник
наверх