AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Пользователь игры «Великий султан» не смог отсудить 760 тысяч рублей у Google и разработчика

Пользователь игры «Великий султан» не смог отсудить 760 тысяч рублей у Google и разработчика

С банковских карт россиянина списали крупную сумму. Суд отклонил его иск, поскольку истец принял пользовательское соглашение

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск Эндрю Синицкого, который пытался взыскать с Mechanist Internet Technologies и Google 763 550 руб. Такая сумма была списана с банковских карт истца в период с ноября 2018 г. по март 2019 г. после установки мобильной игры «Великий султан».

Петербуржец просил признать действия по навязыванию платного контента незаконными и необоснованными, а также взыскать списанные средства, компенсацию морального вреда и штраф за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя, сообщает Объединенная пресс-служба городских судов. Третьим ответчиком по делу проходил «Тинькофф Банк».

Как следует из официального сообщения, Синицкий при помощи Google Play установил на свое устройство игру «Великий Султан». После установки игры он предоставил доступ к своим банковским картам, привязанным к сервису. О том, что разработчик игры и Google списывают деньги, Синицкий не знал, поскольку не подключил SMS- информирование в целях экономии.

В суде он пытался доказать, что данные операции были произведены ответчиками в одностороннем порядке, без его согласия, а при заключении договора он как потребитель не был должным образом осведомлен и извещен о возможном безакцептном списании денежных средств.

Однако суд отказал в удовлетворении исковых требований и установил, что на соответствующей странице игры размещены все необходимые сведения, в том числе о ее производителе и продавце, наличии рекламы, поддержке покупок в приложении, платном контенте от 75 рублей до 7 490 руб. за товар, а также имелась возможность подать жалобу на «Великого султана». Вопреки утверждениям истца, вся информация была представлена и на русском языке.

Поскольку при первом запуске игры Синицкий принял условия ее использования, то суд признал, что истец был осведомлен обо всех обстоятельствах, в том числе о диапазоне цен на встроенные покупки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх