На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

После кризиса доля одежды из нижнего ценового сегмента резко выросла

Рост произошел за счет сокращения среднего ценового сегмента

Крупные ритейлеры с 2017 г. стараются стимулировать активность российских покупателей, добавляя в ассортимент товары с низкими ценами, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Fashion Consulting Group (FCG).

Снижение минимального ценового порога, как правило, могут позволить себе в основном международные бренды, тогда как большая часть российских компаний вынуждена повышать цены на свою продукцию вслед за инфляцией, в результате чего они теряют покупателей.

В качестве примера в исследовании приводятся магазины Zara, где минимальная цена в этом году стала ниже на 36% по отношению к 2017 г. Значительное снижение нижней ценовой границы показали также Stradivarius, Marks & Spencer и российская Zarina.

После обвала рубля в 2014 г. нижний ценовой сегмент рынка одежды, обуви и аксессуаров рос за счет сокращения среднего. Так, за 2014–2017 гг. его доля выросла с 51% до 65%, это соответствует обороту в 1,54 трлн руб. Теперь на среднеценовой сегмент приходится 25%, доля люксовых товаров — 10%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх