AdIndex

3 343 подписчика

Свежие комментарии

Ванна, перья, пируэт: артисты балета исполнили «карантинную» версию «Лебединого озера»

Ванна, перья, пируэт: артисты балета исполнили «карантинную» версию «Лебединого озера»

Самоизоляция не стала поводом для отказа от искусства. BBC Arts показал выступление профессиональных танцоров балета, которые исполнили знаменитую сцену под музыку Чайковского — каждый из своей ванной комнаты. Запись постановки проводилась полностью через Zoom

В рамках проекта «Искусство на карантине» 27 артистов балета станцевали «Лебединое озеро» в своих ваннах. Ролик был создан для канала BBC Arts по заказу Совета по искусству Англии.

В трехминутном ролике танцоры в самоизоляции воссоздали сцену из известного балета Петра Чайковского — каждый кадр участники снимали в ванных комнатах сами или с помощью членов семьи, пишет Adweek. В качестве декораций и вспомогательных предметов артисты использовали стопки книг, самокаты, туалетный вантуз, а также приспособления для смартфонов. Постановкой через Zoom руководил хореограф Кори Бейкер, ассистентом выступил директор по фотографии Никола Дейли.

«Это было все равно что пытаться повесить картину с закрытыми глазами на расстоянии пяти миль. Танцоры стали операторами, режиссерами, а также отделом костюма и поддержки, не говоря о том, что они исполняли сложную хореографию одновременно», — приводит издание слова Кори Бейкера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх