На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Бывший замглавы ВГТРК стал совладельцем сервиса Sborbox

Это агрегатор заявок в сфере сбора и обработки мусора, своеобразный «Uber для мусора»

Экс-замглавы медиахолдинга ВГТРК Дмитрий Медников занялся инвестициями в стартапы. Его венчурный фонд Equity Algorithm приобрел контроль (долю в 66%) в агрегаторе заявок на сбор и обработку вторсырья Sborbox.

Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал сам бизнесмен. По замыслу создателей, сервис должен стать «Uber для мусора».

Сервис уже тестируется в Перово, где в сутки при его участии собирается несколько тонн вторсырья, также начинается тестирование в Челябинске и Тверской области, уточнил господин Медников. Инвестиции на первом этапе составили менее $1 млн, это средства партнеров Equity Algorithm — частных лиц.

Сервис Sborbox занимается макулатурой, пластиковыми бутылками, металлоломом, алюминием. Работает это так: житель Москвы оставляет пакет с вторсырьем на лестничной клетке и в приложении указывает, где его забрать; сборщик мусора (чаще всего — дворник), получив сигнал от приложения, забирает пакет, сортирует мусор и создает заявку о накопленном объеме вторсырья и его типе. За ним приезжает перевозчик, который покупает мусор, причем сделка происходит онлайн, а Sborbox получает агентское вознаграждение. Далее перевозчик продает вторсырье заготовителю, который сортирует его и продает перерабатывающим заводам или перерабатывает сам. Люди, сдавая вторсырье, смогут получать скидки от бизнеса, представленного в их районе.

Пока ни одной работающей модели сбора мусора с участием населения в России нет, хотя попытки были, говорит первый заместитель гендиректора СРО «Лига переработчиков макулатуры» Денис Кондратьев.

Эта лига и СРО «Русломком» (объединение переработчиков металлолома) год назад создали аналогичный проект «Убери», который был протестирован и заморожен. Создатели надеялись на отмену НДФЛ на вторсырье, но с 2019 года Госдума отменила его только для макулатуры. Так что, если физическое лицо хочет сдать вторсырье, оно обязано заплатить налог и осуществлять сделку по отчуждению мусора с паспортом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх