На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...
  • Алекс Кузь
    Тц - удивительные памятники эпохе глупого бизнеса . Пользы от этих громных Сараев никакого нет, кроме , приличных общ...Посещаемость торг...
  • Вовладар Даров
    Какие россияне, уточните! Которые работают на трёх работах?Россияне стали ча...

Половина россиян боится деградации общества из-за развития нейросетей

Подавляющее большинство опрошенных россиян (98%) считают, что у ИИ-технологий могут быть негативные последствия. Половина опрошенных отметили возможную деградацию общества и человека, 46% — потерю рабочих мест, а 45% — утрату контроля над искусственным интеллектом. Опыт использования нейросетей имеют 44% россиян.

Среди них больше трети (35%) взаимодействуют с ИИ-моделями несколько раз в месяц, 27% — несколько раз в неделю, а 9% — ежедневно. Большинство (72%) респондентов используют ИИ-технологии для развлечения. Кроме того, почти половина (49%) опрошенных применяют нейросети в работе, а 18% — в учебе. Из тех, кто использует искусственный интеллект во время рабочего процесса, 93% отметили эффективность технологий для выполнения поставленных задач. При этом, по мнению четверти респондентов, ИИ-модели существенно помогают в трудовой деятельности. Большинство опрошенных (58%) обучались работе с нейросетями. Больше трети (34%) смотрели бесплатные материалы и лекции, 14% проходили обучение от компании, а 10% — платные программы и курсы. Россияне чаще всего применяют нейросети для генерации текстов и изображений — 77%, для работы с текстами — 46% и распознавания объектов на изображениях — 40%. Большая часть (87%) респондентов считает, что контент, созданный ИИ, нужно маркировать, поскольку это сделает использование технологий более контролируемым. Среди преимуществ искусственного интеллекта опрошенные чаще всего отмечали высокую скорость —74%, круглосуточную работу — 69% и оптимизацию процессов — 69%. Также многие назвали повышение эффективности — 61% и снижение затрат — 54%.  В топ-5 сфер для развития ИИ-технологий, по мнению россиян, вошли робототехника — 75%, образование — 59%, промышленность — 57%, медицина — 56%, дизайн и мода — 56%. Опрос проведен с помощью онлайн-панели Anketolog.ru. Опрошено 2 тыс. россиян старше 18 лет из городов-миллионников, имеющих опыт использования нейросетей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх