Ряд депутатов в Госдуме считают, что нужно ввести ГОСТ на роллы и суши.
Такое предложение было озвучено в связи с тем, что в последние годы эти блюда
стали частью общественного питания, при этом качество и безопасность такой
продукции не всех устраивает, пишут
«Известия».
В частности, шла речь и о массовых отравлениях, которые происходят из-за
несоблюдения санитарных норм.
Проблему считают актуальной, так как не всепродукты для приготовления суши и роллов проходят термическую обработку.
Сейчас эта сфера регулируется требованиями и нормами для общепита в целом,
такими как ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования». В
стране нет стандарта, который учитывал бы особенности приготовления таких блюд.
Предполагается, что разработка документации поможет установить конкретные
требования к качеству и технологии приготовления суши и роллов.
Свежие комментарии