На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...
  • Алекс Кузь
    Тц - удивительные памятники эпохе глупого бизнеса . Пользы от этих громных Сараев никакого нет, кроме , приличных общ...Посещаемость торг...

ФАС может снизить штраф для Google в семь раз

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может снизить штраф для корпорации Google с 7 до 1% от годового оборота в случае, если американская корпорация пойдет на мировое соглашение с российским регулятором. Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев

«Я думаю, что есть обнадеживающие признаки, что компания (Google.

— RNS) в принципе готова к диалогу. Но условие с нашей стороны всегда будет одним и тем же: признание факта нарушения антимонопольного законодательства. По закону, если полностью заглажен вред и всем третьим лицам компенсирован ущерб и при этом признана вина, то штраф может быть уменьшен, но не ниже 1% годового оборота», — сообщил Артемьев.

Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции Google в рамках разбирательства с ФАС по поводу признания ее виновной в нарушении конкуренции на 30 июня.

ФАС возбудила в отношении Google дело об административном правонарушении. Антимонопольное разбирательство началось в феврале 2015 года и было инициировано по заявлению «Яндекса», обвинившего американского конкурента в незаконных практиках.

В результате расследования ФАС предписала американской компании устранить нарушение закона «О защите конкуренции». Согласно предписанию, Google должна исключить из соглашений с вендорами антиконкурентные требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков. Речь, в частности, идет о производителях Fly, Explay и Prestigio, которые отказались установить сервисы «Яндекса», ссылаясь на соглашение с Google. Существующие пользователи устройств на базе ОС Android (принадлежит Google) должны быть уведомлены о возможности деактивации предустановленных приложений Google, изменения поисковой машины в браузере Google Chrome, установки иного виджета поиска, а также смены расположения иконок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх