AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Россияне увеличили расходы во время второй волны пандемии

Россияне увеличили расходы во время второй волны пандемии

Потребительские затраты в октябре 2020 года стали рекордными для этого месяца

Реальные расходы россиян (очищенные от инфляции) в октябре этого выросли на 5,6% к сентябрю на 2,3% год к году, сообщает РБК со ссылкой на исследование «Ромира».

По этому показателю октябрь уступает только марту, когда уровень расходов потребителей увеличился на 15%. Эксперты «Ромир» отмечают, что в  2020 г. затраты россиян в октябре были самыми высокими для этого месяца за весь период наблюдений.

«Несмотря на влияние пандемии и других кризисных явлений, расходы россиян остаются стабильно высокими по сравнению с предыдущими годами» — сказала исполнительный директор «Ромира» Инна Караева.

Показатели также зависят от численности населенного пункта. В городах-миллионниках траты россиян выросли на 4,8%, в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн – на 6,3%, а с численностью от 100 до 500 тыс. человек – на 7,3%.

В Санкт-Петербурге расходы потребителей увеличились на 11,4% к сентябрю и 21,8% год к году. Затраты москвичей выросли на 5,6% в октябре и на 10,4% относительно этого же периода прошлого года.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх