На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Агрегаторы такси защитят водителей от потребительского терроризма

«Ситимобил» запустил функцию для защиты таксистов, а «Яндекс.Такси» позволил пассажирам взглянуть на себя со стороны

На фоне нескольких громких скандалов с участием таксистов и пассажиров агрегаторы задумались о правах и безопасности водителей. Сначала «Ситимобил» сообщил, что добавит в приложение водителей функцию экстренной записи с фронтальной камеры.

Такое видео можно будет сразу отправить в службу поддержки. Потом «Яндекс.Такси» раскрыл пользователям их рейтинги, которые рассчитываются на основе оценок, данных водителями пассажирам. Узнать, на каком они счету у таксистов, можно в мобильном приложении.

PR-директор «Ситимобил» Георгий Лобушкин заявил, что компания не могла остаться в стороне от ситуаций, которые происходят с водителями такси в последнее время. «Мы считаем, что из подобных прецедентов нужно делать выводы. Для многих водителей наших партнёров работа в такси — единственный источник дохода их семей. И незаслуженная блокировка равнозначна потере источника к существованию. А незаконные обвинения в тяжком преступлении могут навсегда сломать судьбу человека. В эпоху тотального потребительского терроризма водитель всегда оказывается в уязвимой позиции», — написал представитель сервиса.

Инициатива «Яндекс.Такси» пришлась по вкусу пользователям — они активно делятся в соцсетях своими результатами и гадают, что в их поведении могло повлиять на итоговую цифру. Как рассчитывают в компании, система оценок позволит выявлять недобросовестных или агрессивных клиентов и тем самым предотвращать конфликты.

Одним из «прецедентов», о которых говорил Лобушкин, стал конфликт между управляющим директором MDK creative agency Марией Вылегжаниной-Донской и водителем Gett.

Женщина обвинила таксиста в попытке изнасилования и краже денег, пригрозив компании судом. В ответ гендиректор компании Анатолий Сморгонский опубликовал в Facebook видео, на котором видно, что пассажирка была пьяна и собиралась выйти из машины посреди дороги, а также проявляла агрессию в отношении водителя, пытавшегося ее успокоить.

В защиту коллеги выступил основатель MDK creative agency Роберто Панчвидзе. Тем не менее Вылегжанина-Донская принесла извинения перед водителем и компанией, объяснив свое поведение «панической атакой». Все посты позже были удалены.

Впрочем, это не единственный случай с обвинениями в адрес таксистов. Ранее в сети распространилось видео, где фитнес-тренер Яна Данькова оскорбляет и бьет водителя за отказ выполнить заказ, после чего той пришлось уволиться. Кроме того, водитель «Яндекс.Такси» обвинил пассажиров в нанесении побоев — они не предупредили таксиста о необходимости детского кресла, а тот решил не рисковать и отменил поездку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх