На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Сайты требуют равного доступа к «колдунщикам» «Яндекса»

Сейчас поисковик отдает приоритет своим сервисам в интерактивных ответах в своей выдаче

Сайты Avito, ЦИАН, Profi.ru, 2ГИС и Ivi.ru считают, что «Яндекс» ограничивает доступ к их сервисам. Свои претензии они сформулировали в специальной записке, пишет газета «Ведомости».

«Яндекс», по мнению этих компаний, отдает приоритет связанным с ним сервисам с помощью так называемых «колдунщиков».

Тем самым, считают они, поисковик нарушает закон о конкуренции.

«Колдунщики» — это ответы на запросы пользователей, которые появляются на странице с результатами поиска (сразу после рекламы и перед органической выдачей). Это может быть прогноз погоды, картинка, перевод слова, расписание электричек и многое другое. Данные для них предоставляются как сервисами «Яндекса» (например, видео), так и поступают из официальных источников (отключение горячей воды).

«Параллельно с поиском по интернету "Яндекс" ищет ответы и на собственных сервисах. Такой поиск называется параллельным, а его результаты, которые как по волшебству появляются среди других результатов поиска, — "колдунщиками"», — поясняется на сайте компании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх