AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

«Ашан» протестирует в России магазины без кассиров

«Ашан» протестирует в России магазины без кассиров

Ритейлер планирует опробовать новые концепции точек продаж. Кроме того, компания поделится площадью столичных гипермаркетов с Leroy Merlin и Decathlon

Сеть розничных магазинов собирается протестировать в России магазины без кассиров, а также пункты выдачи заказов. Об этом глава компании Йоханнес Толай рассказал в интервью РБК.

Работающие на доставку магазины будут представлять собой небольшие районные хабы, где пеший потребитель может забрать свой заказ в течение пары минут. По словам топ-менеджера, такие концепты планируется начать тестировать после стабилизации эпидемической ситуации в стране.

Ранее тестовые магазины без кассиров открыла «Азбука Вкуса», этот формат также собирается опробовать торговая сеть «Пятерочка».

Помимо прочего, «Ашан» планирует уменьшить площадь своих гипермаркетов в столичном регионе (Мытищи, Марфино, Химки, Коммунарка и Белая Дача) и отдать освобожденные места под магазины «сестринских» компаний Leroy Merlin и Decathlon. Вместе с этим ритейлер хочет договориться о партнерстве с российскими ресторанами и развлекательными точками для увеличения продаж ритейтера. РБК отмечает, что компания рассматривает и собственные ресторанные концепции.

Йоханнес Толай также рассказал РБК, что в российском офисе «Ашана» сформирован комитет по внутреннему контролю за соответствием деятельности компании и ее сотрудников законодательству. С начала работы структуры в компании уволены десятки сотрудников, которых комитет признал близкими к коррупции. Как сообщал в марте бывший директор по проектам ритейлера Алексей Жарков, российское подразделение ежегодно теряло около 2–3% оборота, или €80–100 млн, из-за коррупционных схем, реализуемых менеджментом «Ашана».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх