На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Покупатели российского софта могут получить налоговый вычет

Расходы на внедрение отечественного программного обеспечения и компьютерного оборудования могут войти в инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль, сообщают

«Ведомости». Такое предложение есть во втором пакете мер поддержки IT-отрасли, поступившего на рассмотрение вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

Так в правительстве хотят стимулировать импортозамещение. Ставка по налогу на прибыль в России составляет 20%. Новая мера предполагает, что из суммы налога вычтут количество денег, потраченных на закупку российского софта и оборудования. Минимальный налог, который должен быть уплачен, сейчас не установлен. Таким образом, если сумма расходов на отечественные программы и оборудование превысит размер налога на прибыль, после применения вычета он может не выплачиваться. Генеральный директор Softline по работе с национальными проектами Андрей Шолохов предполагает, что налоговый вычет будет ограничен определенной суммой. В июне 2020 г. правительство приняло первый пакет мер поддержки IT-отрасли. В его рамках налог на прибыль для компаний – разработчиков ПО снижен с 20% до 3%, а страховой взнос уменьшен с 14% до 7,6%. Во второй пакет среди прочего входят меры по привлечению и релокации специалистов в Россию и запрет на плановые проверки в отношении IT-компаний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх