На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Кризис сделал PepsiCo «избирательной» в плане рекламы

Во втором квартале корпорация сокращала маркетинговые расходы за счет неэффективных каналов и форматов

Расходы PepsiCo, связанные с коронавирусом, составили почти $400 млн. Эти средства были направлены на выплаты работникам, обеспечение их защитными средствами и соблюдение мер безопасности, сообщил инвесторам глава корпорации Рамон Лагарта.

Значительные затраты негативно (-13 п.п.) повлияли на операционную прибыль компании, которая снизилась на 15% по итогам второго квартала и составила $2,3 млрд. Чистая выручка продуктового гиганта сократилась на 3%, до $15,9 млрд. На e-com пришлось 5% всех продаж, при этом в Северной Америке доля digital в общей выручке удвоилась. Квартальная чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании, снизилась на 19%, до $1,6 млрд.

В Европе доходы PepsiCo сократились на 9%, в Латинской Америке — на 17%, в Африке, Южной Азии и на Ближнем Востоке — на 1%. Зато Китай, Азиатско-Тихоокеанский регион, Австралия и Новая Зеландия продемонстрировали положительную динамику (+10%).

На фоне практически повсеместного режима самоизоляции, который ввели многие страны, потребители оказались заперты дома. Естественно, что они стали чаще готовить и чаще перекусывать, и это сказалось на отдельных бизнес-сегментах PepsiCo. Так, снековый бизнес в Северной Америке (Frito-Lay) показал рост выручки на 7%, а сегмент Quaker Foods (каши, готовые завтраки, хлебцы) прибавил сразу 23%. Одновременно люди стали проводить меньше времени вне дома, что сказалось на продажах напитков — в североамериканском регионе они упали на 7%.

Правда, как отметил Лагарта, соковый бизнес пережил настоящий бум, связанный с запросом на укрепление иммунитета. Корпорация готова подхватить этот тренд, предложив потребителям релевантные напитки и снеки.

Кроме того, поскольку люди стали чаще готовить дома и использовать на кухне бренды PepsiCo, такие как Quaker, Tostitos, Sabra, Lay's, компания планирует скорректировать рекламные коммуникации и сделать акцент на рецептах. Это поможет закрепить новые привычки, сказал Лагарта.

CEO компании также сообщил, что они стали более избирательными в плане рекламы и маркетинга. PepsiCo сократила второстепенные статьи расходов (абсолютных цифр руководство не раскрывает), отказавшись от инициатив с низким ROI и увеличив инвестиции в направления с доказанной эффективностью. Корпорация будет поддерживать бюджеты на определенном уровне, поскольку наблюдает оживление и увеличение спроса на свою продукцию.

Что касается российского рынка, то здесь тенденции соответствовали глобальным: продажи снеков выросли в пределах 1-3% (low-single-digit), тогда как продажи напитков снизились на 4-6% (mid-single-digit).

 

Ссылка на первоисточник
наверх