AdIndex

3 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин23 июля, 16:01
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин29 июня, 11:29
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев26 мая, 10:38
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Visa объединилась с Mastercard против насилия на Pornhub

Visa объединилась с Mastercard против насилия на Pornhub

Платежные системы пересмотрят свое сотрудничество с цифровым дистрибутором MindGeek, владеющим Pornhub, после того, как сайт обвинили в публикации запрещенного контента

Visa решила пересмотреть свои отношения с канадским конгломератом MindGeek, управляющим такими сайтами, как Pornhub, Brazzers и др. Корпорация задумалась о прекращении сотрудничества с партнером после того, как газета The New York Times обвинила Pornhub в распространении и монетизации роликов с насилием и жестоким обращением с детьми, сообщает Bloomberg.

«Мы знаем об обвинениях и связываемся с соответствующими финансовыми организациями для расследования, также дополнительно взаимодействуя MindGeek», — говорится в заявлении Visa. Если выяснится, что Pornhub нарушает закон или правила партнеров, то сайт больше не будет принимать платежи через Visa, добавили в компании.

В корпорации Mastercard также сообщили, что не оставят без внимания распространение порносайтом видеороликов с сексуальным насилием над несовершеннолетними и пересмотрят сотрудничество с MindGeek.

Разбирательство началось после того, как 4 декабря Николас Кристоф в своей колонке для New York Times рассказал о сотнях тысяч видеозаписей с насилием над детьми, распространяемых порталом Pornhub.

Автор упомянул ролик с сексуальными домогательствами к 14-летней девочке, который вызвал возмущение в социальных сетях. Колумнист отметил, что преступники были арестованы, однако владельцы сайта не понесли ответственности. Он отметил, что Pornhub недостаточно работает с фильтрацией контента и разрешает загружать запрещенные материалы на свой сайт. Это значит, что видео может распространяться в сети даже после удаления.

В Pornhub в своем заявлении сказали, что обвинения о том, что сайт позволяет загружать недопустимый контент не соответствуют действительности.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх