На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

«Википедия» сменила дизайн впервые за десять лет

Интерфейс рабочего стола «Википедии» обновили впервые за последние десять лет. Новый дизайн страниц доступен в англоязычной онлайн-энциклопедии и на 94% из 318 других языковых версий сайта для десктопа, сообщил «Фонд Викимедиа».  Нововведения были разработаны с учетом отзывов читателей «Википедии» и редакторов статей со всего мира.

Обновленный интерфейс рабочего стола создан для того, чтобы «облегчить каждому, независимо от его уровня навыков работы с интернетом, поиск достоверной информации». Фонд заявил, что в новом дизайне не удалял никакие предыдущие функции.  В число новых инструментов вошли:  - Улучшенный поиск, при котором видны изображения из статей и короткие описания.  - Инструмент для смены языков поменял свое местоположение с левого нижнего угла в правый верхний. Так кнопка стала более заметной.  - Оглавление статьи разместили на левой стороне. Теперь этот раздел перемещается вместе с прокруткой страницы.  - Зарегистрированные пользователи могут видеть постоянно отображаемую шапку с наиболее популярными функциями — например, смены языка и добавления в «Избранное». Ранее стало известно, что «Википедию» в России планируют заменить на портал «Знания». Его хотели запустить в начале 2023 г. Сообщалось, что полностью запрещать электронную энциклопедию не будут. Но власти намерены добиться, чтобы при поисковых запросах у портала «Знания» был приоритет перед «Википедией».

 

Ссылка на первоисточник
наверх