На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги

Оформление аккаунтов на юрлицо позволит блогерам легально размещать рекламу и платить налоги с полученной прибыли. Прежние попытки регулировать блогосферу были не удачными

Владельцы Instagram-аккаунтов, размещающие на них рекламу товаров и услуг, должны регистрировать эти страницы на юридические лица.

Такое предложение высказал зампред комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов, сообщает агентство «Москва».

«Нужно исходить из того факта, что реклама в соцсетях распространяется на коммерческой основе, то есть за нее блогерам платят деньги. Тут должны возникать такие взаимоотношения, где одной из сторон будет, как минимум, индивидуальный предприниматель, который ведет свой блог в Instagram или иной соцсети. Необходимо для соцсетей ввести обязательные требования для юридического закрепления аккаунта за пользователем, особенно это касается тех пользователей, которые имеют огромное количество подписчиков и используют блог в том числе и для продвижения товаров или услуг - предпринимательской деятельности», - сказал г-н Свинцов.

По его мнению, такая инициатива повысит ответственность блогеров за публикуемую рекламу и пополнит бюджет. Депутат считает, что такая инициатива выгодна и самим блогерам. Закрепление аккаунта за юрлицом поможет обезопасить страницы от кражи и взломов. «Владельцы страниц будут заинтересованы, если они смогут прийти в офис компании, принести паспорт и зарегистрировать аккаунт как доменное имя на себя или на организацию, после чего эксплуатировать».

Лев Смольников, директор директор актрисы и телеведущей Ксении Бородиной, говорит, что остается не ясным, как власти будут осуществлять контроль над публикациями, передает РБК. Многие блогеры работают по бартерной системе, публикуют посты в качестве благодарности каким-то людям или компаниям, которые оказали им поддержку в свое время. «Я не понимаю, как они это будут отслеживать, как они будут отделять благодарность от коммерческого заработка. Надзорный орган какой-то будет или как? Из 100% публикаций блогеров со ссылкой на того или иного человека или компанию, 15–25% — это как раз просто благодарность людям», — говорит он.

В 2014 г. правительство предприняло попытку вести учет популярных в интернете авторов. Но уже в 2017 г. этот закон был признан не эффективным и отменен. В сентябре этого года Владимир Соловьев, глава Союза журналистов, предложил ввести лицензии для блогеров, чтобы бороться с фейковыми новостями. Тогда в минсвязи это предложение сочли слишком экзотичным и не имеющим возможности для реализации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх