На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Музей истории ГУЛАГа запустил краудфандинговую кампанию для проекта «Вы-жившие»

Экспозиция познакомит молодежь с судьбами реальных узников, покажет трагические моменты в истории страны и даст возможность прогуляться по виртуальному лагерю

Музей истории ГУЛАГа совместно с Planeta.ru объявили о запуске кампании по сбору средств на проект «Вы-жившие», говорится в пресс-релизе.

Проект даст возможность узнать о заключенных и жертвах репрессий, а их воспоминания будут отражены в графических новеллах. Билеты на выставку будут действительны с 12 декабря этого года.

Организаторы рассчитывают, что такой доступный формат позволит молодежи узнать о судьбах реальных людей, переживших заключение в лагере, и познакомит молодое поколение с трагическими событиями в истории страны.

Проект был разработан  в сотрудничестве с креативным агентством BBDO Moscow. Запуск приурочен к открытию постоянной экспозиции «ГУЛАГ в судьбах людей и истории страны». На выставке посетители музея смогут познакомиться с подлинными предметами, связанными с историей лагерей, узнать истории заключенных и пройти по лагерям в виртуальной реальности.

Краудфандинговая кампаания принесла проекту более 70 тыс. руб., оставшиеся средства пойдут на отрисовку и выпуск сборника графических новелл. Все средства от реализации книг пойдут на развитие экспозиции Музея истории ГУЛАГа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх